Самая неслучайная случайная встреча

Самая неслучайная случайная встреча
У Дома культуры, напротив чайной.
Ты говорил много, до самого вечера.
И так красиво, и так отчаянно.

И пульс сбивался, и слушать вкусно,
И я никак не могла наесться.
Такое странное-странное чувство,
что ты моё запасное сердце.

И было семь или восемь чашек -
Не кровь по венам, а чёрный кофе.
И мысли.. острые, до мурашек,
И ты ловил их ещё на вдохе.

Мы говорили с тобой о Бродском,
О фортепьяно, о Польше в НАТО,
О очень личном, о самом скотском.
О том, что в чай надо больше мяты.

***
Мы опоздали с тобою в пОлымя..
Лет на двенадцать, а, может, больше.
А, может, это как раз вовремя -
Мы много знаем теперь... о Польше.


20-28 сент, 2017
Посвящается...


Рецензии