Ручей

Утром сильный мороз
Заковал реку льдом,
Частоколы берез
Принакрыл серебром.

Лишь упрямый ручей
Не поддался ему,
Моясь в красках лучей,
Не заметил луну.

Слышен где-то вдали
Скрип лесного сучья,
То мороз говорит:
- Доберусь до ручья.

Вся округа молчит,
Ветер спит затаясь,
А ручей все журчит,
Над морозом смеясь.


Рецензии