И цель, и путь

   ***
Совершенство и цель, и путь,
Мощный, мудрый процесс нескончаемый,
Коль сознанием вникнем в суть,
То прозрим Вечный Свет, излучаемый
Воссиянием Истины, тот
Легендарный Источник Знания,
Коий в Жизни наш Дух ведёт
Из пределов земных в Мироздания
Красоты первозданной глубины
Непрерывным стремлением к творчеству,
Им с Владыкой Всего едины,
Вдохновенны, вливаемся в Зодчества
Эволюции мощный поток,
Созидаем во всех Мирах,
Мыслей всех и деяний исток -
Лишь Любовь, прочь изгнавшая страх
Суеверий невежества, самости
Изо всех уголков Души,
Сердце полнящая мудростью радости
От сознанья, что ‘должны, вершим!
   ***


Рецензии