из цикла К рассвету

Я как ранний кречет, курам на смех,
Просыпаюсь  рано до  зари.
Причешусь,  оденусь  быстро,  наспех
И спешу  с зарёй поговорить.

Открывают небеса   свечение,
Невозможно  описать пером.
Снизойдёт  незримо озарение,
На бумагу истечёт  стихом.
 
Не жалею, что проснулась рано,
Что не досмотрела небыль  снов.
Может быть,  кому-то это странно,
Мне рассвет дороже  всех основ.


Рецензии