Новогодняя елка

Я и в лес-то не ходил,
Только так, через дорогу,
Не рубил, любя, купил
Чудо елку-недотрогу.

Я домой ее принес,
Закрепил, поставил,
Точно Дедушка Мороз
Сам себя поздравил.

Аромат лесной глуши
В доме поселился.
Я сказал, ты не спеши,
И его напился.

С полок ворох мишуры,
Шарики, гирлянды,
Львы, стеклянные слоны
И в коробке банты.

И хлопушки, ваты ком
Снегом пусть побудет,
Новый Год стучится в дом,
За окошком студит.

Году близится конец,
Бой звучит курантов.
Бык несется, как юнец -
Символ счастья фантов!


Рецензии