Хладный ветеръ вдаль умчался

Хладный ветеръ вдаль умчался,
Солнце стало согревать.
Я на прудъ гулять собрался,
У воды чтобъ постоять.
На воде белело что-то,
Кто-то рядомъ тамъ приселъ.
Не прибавивъ въ шаге хода,
Быстро я туда поспелъ.
Лебедь раненный у брега,
Тихо, тихо гоготалъ.
Совсемъ стало не до смеха,
Я въ тревоге рядомъ всталъ.
Ну, а девушка позвала,
Онъ подплылъ вплотную къ ней.
Она жизнь его спасала,
Для неё онъ сталъ родней.
На подворье поселила,
Стала съ нежностью лечить.
И къ нему вернулась сила,
Но остался съ нею жить.
Такъ зимою и спасался,
Видя рядышкомъ её.
У меня сей стихъ рождался,
Какъ творенiе своё.


Рецензии