Люблю я музыку

Я почему-то музыку любил всегда
Во многих инструментах разбирался
О Боже! Он талантом обделил: не дал
И инструмент не дался, хоть старался

Отец у нас владел гармонью (хромкой)
Володька чётко духовыми совладал
На очень многих инструментах, громко
Заявку дал Толян и этим не страдал

Я чувством слушаю баян, аккордеон
Гитарные рулады обожаю почему-то
Дивлюсь, будто на старый патефон
На звуки сакса, флейты: это круто

Тут  Одинокий вдруг пастух сыграл
Тоскливо стало на Душе: хоть плач
Прошла вся моя лёгкость: застрадал
Всю мою Душу вынул, как палач

А вот послушаешь дудук когда
Он душу твою вывернет в изнанку
Он явно плачет и почти всегда
Хоть вечером, хоть с позаранку

А классика? Возьми аппасианату
Какие мысли строго навевает
То опускает тебя в яму на канате
Иль поднимает ввысь, вздымает

Но есть особенный совсем музон
Спокойно его видеть не возможно
Его прослушать каждому резон
Проделать это вовсе уж несложно

И это реквием у Моцарта: шедевр
Такой силищей он к себе влечёт
Мурашки в коже, голый нерв
А он спокойный, как река течёт

21.04.2019


Рецензии