Соломенная крыша

Низкий домик под крышей соломенной –
В два оконца простая изба.
А вокруг всё уже перестроено,
У соседей на крыше щепа.

Облачками дымок расплывается,
Там в избушке пекут пироги.
А щепа у соседей срывается,
Лист железный кладут мужики.

На окошках резные наличники,
Гармонист зазывает невест.
А дома у соседей кирпичные,
И на крышах волнистый асбест.

Окна настежь распахнуты в домике,
Беззаботный за окнами смех.
Свиты в гнёзда на крыше соломинки,
Тянут шей птенцы из прорех.

Оперились и крылья расправили,
Манит юг непоседливых птиц.
А соседи коттеджи поставили
Под металлом цветных черепиц.

Птицы с юга домой возвращаются.
– Я совью тебе домик малыш
Там, где сказки, и чудо случается.
Но не видно соломенных крыш.


Рецензии
Хорошо проследили эволюцию крыш - да, жизнь идет, меняя внешнее. Но и внутреннее у нас остается неизменным - соломенные крыши помним.

Алина Дием   15.10.2022 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Сергей Плохотнюк   18.10.2022 22:19   Заявить о нарушении