Переступая в год Быка

Снова слёзы унылого неба –
Вспомнил осень финал декабря…
И кому этот дождь на потребу?
Что же: праздника ждали мы зря?

Вот в Сибири - лютуют морозы,
С кипяточком резвится народ…
А в Крыму взоры радуют розы,
В Никите – хризантем хоровод…

Всех утешить природа не в силах,
Да, и люди над ней не вольны…
Сколько горя из глаз наших милых
Вылил год по просторам страны?

Да, порой опускаются руки,
Если видишь бессилье своё,
И предвестником скорбной разлуки
Непрестанно кружит вороньё…

Но одна лишь Россия такая:
Нам от бед - больше жара в груди.
Только трудный сей год провожая
Просим всё же: «Бычок, приходи!»

Ничего, что под Питером – слякоть…
Не страшится морозов Сибирь…
В Новый год вступим, чтобы не плакать,
А увидеть и дальше, и в ширь!


Рецензии
Очень образно. А где коровка!

Лариса Михнович   02.01.2021 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! А коровку я спрятал между строк...
С теплом

Сергей Григорьев   02.01.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.