919. Влюбленность будет грустью поощрять..

    1
                Вдали гроза блистательно фехтует,
                По - баховски гром-колокол гудит,
                От ливня всё живое возликует,
                Небесный взяв энергии кредит.               
                Занес в окно цветочный дух из сада,
                Пахнув дезодорантом, ветерок,
                Взошла, с огрехом, звездная рассада,
                Всплыл месяц - позолоченный курок.
                Как в тот день, за оконным переплетом,
                Рожден земной испариной туман...
                Я с "гамбурским", давно смирился, счетом-
                Вне юности любовь - самообман.               
                Пятнадцать лет шли желобом познанья
                Безоблачные чувства малыши
                И вот она истома ожиданья
                У повзрослевшей школьницы души.
                Впервые, не из книжного романа,
                Влюбленность будет грустью поощрять.
                Ребячьего в посёлке "атамана",
                Вдруг, стала одноклассница смущать.


                2
                В полевой обстановке опрятная,
                Поварски аккуратно умелая,
                Ты, во всех отношеньях, занятная,
                А в пути, как спецназовец, смелая.
                Что за странный посыл к экстремальному,
                К увлеченью охотой, рыбалками,
                К состоянию душ аномальному,
                "От любви" , с их в час пик, перепалками.
                Что нам тропка в лесу терренкурная,
                Когда Ужас - река сплавом хожена,
                Без дождя гонористо - сумбурная,
                Лишь равниной, как лошадь, стреножена..
                Что для нас высота перевальная,
                На ней облачность густо - сметанная,
                Коль судьба - жизнь, как фишка игральная,
                А борьба за триумф неустанная.
                В зимнем супер - маршруте проверена,
                С непредвиденным, умная, справишься,
                Не смотри так по - детски растерянно,
                Ты, мне больше, отважная, нравишься.


Рецензии
Владимир Фёдорович, с наступающим Новым годом! Пусть он будет лучше прежнего, здоровья Вам, дорогой друг, доброго юмора и вдохновения! Привет и поздравления от всех моих и Валентины! Берегите себя!

Черненко Светлана Михайловна   31.12.2020 01:39     Заявить о нарушении
Я рад получить поздравления и желаю всем здоровья и жизненной энергии, счастье общения друг с другом, жду стиха от Валентины. Доброго Нового Года!!!

Владимир Дубровский 3   31.12.2020 01:57   Заявить о нарушении
С Новым годом! А мы ещё подводим итоги старого. Хорошего первого дня 2021г.

Черненко Светлана Михайловна   31.12.2020 19:04   Заявить о нарушении