Детское. Как у речки у ИжА жили-были два ежА...

Как  у речки у ИжА
Жили-были два ежА,
Жили-были два ежА –
лЕса,  пОля  сторожА:
Дом стоял их на опушке;
Счёт их лет вели кукушки;
Зайцы в гости забегали.
Волки, лисы, дом их знали,
Но,
Стороною обходили:
Очень уж колючки были
Их острЫ, да кОлки –
Не по вкусу волку.
Только мишка косолапый
Гладить мог их мягкой лапой,
За ту службу, что в лесу
Братья ёжики несут.


Рецензии