Прайд

У меня в сознании
       будто гвоздь -
Замучил каверзный вопрос:
Он, как будто мальчик-с-пальчик,
Что в сказке, где-то в ухе.
Он где-то там прирос,
Гипофиз где и мозжечок.
Такой вот малый мужичок,
Но очень много-много значит.
Что не по нем,
Он вдруг возбухнет -
Мы в сембиозе с ним живём.
Он называется  ... Котом.
Забрался в душу и скребёт.
Он крутится весь день перед ногами,
Следит за мной зелёными глазами...
 Стремится мною управлять
И что-то в мысли передать.
Меня выводит на прогулку
На улицу по коридорам гулким.
Да, ежели сказать по правде,
Так я давно уж в его прайде ...


Рецензии