Время лечит

Обними, мой друг, меня за плечи,
Тихо побеседуем с тобой,
Часто говорят, что время лечит,
Нет, оно лишь притупляет боль.

Наша боль не расстается с нами,
И хотя летят, свистят года,
И пока мы сохраняем память,
От нее не деться никуда.

С каждым годом память с новой силой
В прошлое нам открывает дверь,
Где сиянье лиц родных и милых,
Умножая в них число потерь.

Я веду, мой друг, такие речи
Растворяя в горле слёз комок,
Да, пожалуй, нас и время лечит,
Если только ты не одинок.

Невозвратность прошлого вы знайте,
В памяти поток его любя,
Эту боль с улыбкой принимайте!
Надо нам самим лечить себя.


Рецензии