Тишина одиночества

Тишиной укутало одиночество.
Дремлет мозг под одеялом снега.
Чувства замерзли от зимнего плена.
Только легкой пеленой пророчество
несбывшейся любви, хронической пустоты,
обвалакивает жертвами моей тоски.

Реквием о прошлых днях заветных
тихим эхом наполняют дом,
светом из потусторонних снов.
Облаками нежных чувств рассветных
вспыхнут искры душ пришедших
из миров невидимых, нездешних.

Их мимолетный вздох подскажет тишина
и трепетно, и чуть дыша, отзовется душа.
Долго будет ворожить седая ночь,
отгоняя хмурую, отчаянную злость.

Боль разлуки в памяти храня,
умирает жизнь, тревогу затая,
но проникшие лучи рассвета
исцелят животворящим светом.

Еще один земной виток
подарит жизнь и тишина.
Одиночества чистый исток
поведет по страницам дня.


Рецензии