В Новый Год с очищением

Я отупел за время пандемии,
Мозги засохли, глаз уже не тот.
Сковало тело жуткой анемией
И даже виски не текут мне в рот.

Мне надоело спать в противогазе,
Будильник не тревожит по утрам,
От маски и перчаток я в экстазе…
Такого не желаю и врагам.

Бороться с тенью мы давно привыкли,
Страна – для испытаний полигон.
Понос и золотуха к нам прилипли,
Теперь covid вошёл в наш светлый дом.

И чтоб борьба давала результаты, 
За новогодним праздничным столом
Победы вспомним и святые даты   
И горы счастья в малом и большом   

Ещё день-два и крысы - шасть по норам,
Напастям високосным всем конец.
Вальяжно бык пройдёт по коридорам,
Наденет Новый Год себе венец.
12.2020г.


Рецензии
КЛАССНО, СЕРГЕЙ!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ПОЗИТИВНО!
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   12.01.2021 14:43     Заявить о нарушении
Низкий поклон!!!

Сергей Суворинов   12.01.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.