Мягкой поступью, как кошка, Новый год приходит к н

Мягкой поступью, как кошка,
Незаметно, понемножку,
Новый год через окошко
              Проникает в гости к нам.

Он сначала юн и зелен,
Идеалам добрым верен.
Я же вовсе не уверен:
           Вдруг готовит нам бедлам?

Может он сквозь одеяло
Нам разрушить идеалы.
И тогда мы, как попало,
           Бросим все к его ногам.

Прошлый год, увы, потерян,
Не оценен, не измерен.
Тем, кто двигаться намерен
               Отдадут его векам.

Верим мы, что будет лучше,
Без ковидов и без путчей,
Не накроет темной тучей
                Не швырнет к быку рогам.   


Рецензии