Играй гармонь

Играй гармонь и славь родную Русь
Мотивом за душу берущим все живое,
И песни русские звучат и славят пусть
Поля и реки, русское раздолье.

Ты не жалей себя - играй и пой,
Наша гармонь  в веселье заводила.
А гармонист хорошенький такой-
Для девушек желанный он и милый.

И льётся песня с вольною душой,
Слышны повсюду её переливы
Про землю нашу и про наш простор,
Про нашу рать- мы с ней непобедимы.

Играй гармонь и пусть пойдут плясать
На наших свадьбах "барыню" в присядку.
Играй гармонь,когда нам провожать
Парней на службу, где не будет сладко.

Играла ты, когда затихнет бой,
Солдату русскому ты душу согревала.
Играла ты вернувшимся домой,
Солдатам нашим,что победу добывали.

Играй гармонь и в радости, и в горе.
Играй гармонь, звучите голоса
По всей Земле, по русскому приволью.
Играй гармонь, и не жалей меха.


Рецензии