Как много клоунов

Как  много  Клоунов  репризных
Живут  под  масками  таясь,
Советы  в  "правильности  жизни"
Дают  нам  сходу,  не  скупясь.
Нам  пишут  хитрые  законы,
Те,  кто  законов  сам  не  чтит,
И  очень  популярный  Клоун
С  экрана  страстно  говорит.
Коварен  слог  витиеватый
И  слов  заманчива  игра...
И  что  тут  долго  объясняться,
Решаться  рисковать  пора!
Он  просит  помощи  народной,
С  народом  споря  горячо,
А  после,  как  сойдёт  с  трибуны,
Он  всех  пошлёт  через  плечо.
Под  ним  давно  пригрето  место,
На  Запад  перекинут  Мост,
И  складно  так  в  уютном  кресле
Он  говорит  нам  про  "прирост".
Он  подсчитал  свои  доходы
И  наши  лихо  приложил,
И  в  общем  очень  неплохую
В  итоге  цифру  получил...
Отчёт  закончен!  Утомился
В  работе  Клоунов  отряд,
И  опустело  затаился
В  просторном  зале  кресел  ряд.
Вы  с  чем - то  снова  не  согласны?
Вы  потерпите,  как  всегда!
Чтобы  держать  прилюдно  маску
Должны  быть  в  форме  господа!
Они  в  народ  несут  советы,
Портреты  их  "замест"  икон,
Они  в  стране  авторитеты,
Им  все  права  -  таков  закон!
Вот  отдохнут, и  снова - "в люди",
И  будут  вновь  "удар держать",
Закон  вам  вынесут  на  блюде,
Не  смейте  даже  возражать!
Размыты  краски  в  хитрых  масках,
Двойная  жизнь,  двойной  стандарт,
Мораль  двойная  в  новых  сказках,
А  Клоуны  вошли  в  азарт!


Рецензии
Как метко, Молодец! Самое страшное - все всё понимают, но ничего не сделаешь...

Лариса Александрова-Дмитриева   30.12.2020 12:41     Заявить о нарушении
Да уж... Клоуны сами веселятся, народ сам по себе!

Людмила Трофимова 3   03.01.2021 09:10   Заявить о нарушении