приелось с годами

занавешено снегом разбитое утром окно,
умирают деревья в объятиях хмурого неба.
этот мир за окном так привычно обычен давно,
и течение ночи привычно закатом рассветом.

ты его не заметишь, спеша на работу ль, домой,
да и нужно ли видеть все то, что приелось с годами.
этот мир за стеклом может быть омертвевшей водой
или Богом, живым, с потускневшими горем глазами.

но однажды, очнувшись в объятьях с умершим врагом,
ты себя ощутишь одиноким, вне времени мира.
и, пиная рассветы закатным своим сапогом,
полной грудью вдохнешь запах хвои, а, может, жасмина.

а вокруг ничего, только холод ушедших друзей,
да забытая Богом хрустальная фляга со спиртом.
в прошлом мире рождения самых привычных смертей
ты и сам упокоен войной искривления. с миром.

занавешено снегом разбитое в утро окно,
по стеклу иней грез расплескал января позолоту.
этот мир обречен, да, по моему, очень давно -
не забыть бы второго проснуться с утра...
на работу.


Рецензии