Падлюка

Всех разом, нам себе на вид
Без спроса, нагло выставил COVID
Один, везде, не церемонясь, четко
Наотмашь хлестанул, по нашим мордам

«Ну что людишки-муравьишки!?
Вас много стало и не продохнуть?
Партейку предлагаю вам в картишки
На кон я ставлю вашу жизнь и жуть!»

И затянул, падлюка, многих подпол
Давай нас, дураков, там пачками валять
Разумный в страхе, дурень все в ломбарде пропил
Середняков рассказками пытается унять.

Но в лодке мы в одной плывем, качаясь
Как струны нервы сухожилиями торчат
Год високосный или бог нас молча проклял?
Загадочно все Ванги Нострадамусы молчат

30.12.2020


Рецензии