Вы молоды

Вы молоды и гости в вашем доме
Ещё бывают, пьют вино,
А мы же стары и больны,
Гостей не видели давно.

Грустят хрустальные бокалы,
Не видеть пира всё равно!
В шкафу сервизы расписные
Еды не видели давно.

Простите, что не так я хороша,
Как это было сорок лет назад,
Зато теперь мудрей моя душа,
И на вопрос уже точней ответ.

Как мы стремительно стареем,
Не осознав всей жизни суть,
Тогда становимся мудрее,
Когда назад не повернуть.

Я б выпила вина, но близок мой конец.
И чашу не успеть допить до дна.
Я  в жизнь вошла как королева,
А ухожу совсем одна.
 


Рецензии