Падший ангел

Позволь Величайшему
Из драматургов...
Вершить - пусть не так, как хотелось, - судьбу.
Признайся, что ты не из тех демиургов,
Которые слышат людскую мольбу.

Что ты из упавших в бездонную пропасть,
Но страстно желающих Верить и Жить.
Что свергли тебя за гордыню - не гордость.
Что нужно смирять эту глупую прыть.

Признайся, что быть уподобленным Богу -
Не смелость, а глупость , не дар, а порок.
Цепляйся за жизнь... ну, хотя бы немного...
"...быть может, услышит разгневанный Бог..."

О, как ты наивен в своей безнадёге:
Он слышит и видит дыханье твоё.
Карабкайся, слышишь, хотя бы немного!
И прОпасти будут уже не новьё...

Но помни: Великий
Не может быть гневом...-
Никто не пытался тебя наказать.
Ты просто хотел
Быть пожизненно первым.
Но занято место и Богом не стать.

Склони свою голову в чистой молитве
И будь благодарным за то, что дано.
Тогда победителем выйдешь из битвы -
С собою, упавшим на самое дно!...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.