Янина любовь

Пришла любовь, вдруг, как простуда,
Зачем - неясно и откуда!
Ты стала чахнуть и сморкаться,
Но как к любимому добраться?
Страдала долго, братцы, Яна,
Но, как-то раз, напившись пьяной,
Для храбрости, приняв на грудь,
Отправилась к Ремиру в путь!
Во двор к нему прокравшись кошкой,
Тихонько брякнула в окошко,
Ремир, в окно увидев Яну,
Навстречу вышел к ней с баяном,
Играл и песни голосил,
А после - в хату пригласил!
Увидев Яну с бодуна,
Налил ей чарочку вина,
Чтобы её опохмелить
И хоть чуть-чуть развеселить!
Сказала Яна: Синебрюхов!
Гляди! - Я вовсе не старуха!
Играет в моих жилах кровь,
К тебе проснулася любовь!
И от любви бросает в жар,
Как будто кто-то скипидар
Втирал, безжалостный, в меня,
И гнал к тебе, меня маня!
И, как к Онегину Татьяна,
Я шла к тебе, - сказала Яна,
Скажу тебе я, без вранья:
Ремир! Отныне я - твоя!
Любовные услышав речи,
Обнял Ремир её за плечи,
И Яну он к себе прижал
И враз её заобожал!
Сказал: въезжай ко мне, подруга!
И будем мы любить друг друга!
-Я рада! Ну, а как же Нюра?
-А Нюру мы прогоним прочь:
Ведь Нюра, блин, такая дура!
Дверями хлопает всю ночь!
Ну, а потом, прогнали Нюру
И в ЗАГС влюблённые пошли,
Друзья ж на свадьбу в Дом Культуры
Гурьбой весёлою пришли!


Рецензии