Сережина каша

"Не буду есть, не стану пить" -
Ребёнок надрывается.
Сережу пробуют кормить,
А он сопротивляется.

И каша в стену и на пол,
Компот в тарелке с кашей.
И в каше вымазан весь стол,
"Полезной" этой кашей.

Ну почему он должен есть,
То, что ему сварили?
Вокруг вкуснятины несчесть,
Об этом все забыли.

Вот папа- он сосиски ест
И кофе запивает.
Сережа выразил протест
И рот не открывает.

Устала бабушка кормить:
"Ему всего два года.
Ну, и зачем ему бузить".
"Он просит бутерброда!"

Отец не выдержал - ушёл
Без кофе на работу.
А за сыночка передал
Он бабушке заботу.

Она не знает, как ей быть
С "полезной" этой кашей.
"Пускай немого посидит.
Я накормлю Наташу".

Наташе ского десять лет.
Сестра его -Наташа
Нарисовала вдруг портрет
Вареньицем на каше.

"Вот это твой и кашин друг-
Он кашу обожает.
И по утрам он её ест,
Потом идет - играет".

Вот ложка-лодочка плывёт
И в каше утопает.
Её Серёженька спасёт-
Он кашу всю съедает.

И вот окончена игра.
И бабушка смеётся:
Накормлен внук и "кашин друг"
К нему завтра вернется.


Рецензии