Спинингист

Стоял с сигаретой меж губ               
В штормовке болотного хаки,            
И спиннинг торчал между рук,            
Как кость у голодной собаки.             
Звездою сверкнула блесна,      
Упала, взбив воду кругами,               
И ярко светила луна               
Над спавшими мирно горами.         
Играла волна с тишиной,
Парчой "золото" струилось,
И сбитая с толку блесной
На спиннинге рыбина билась.
Лишь дрогнула радостно бровь,
Чуть выдав волненье азарта,
А снасть уж отправилась вновь
На поиск рыбацкого фарта.


Рецензии