12 месяцев

…не это ли есть счастье, а
когда натянутой струной звенит душа
и серебрится иней тут и там
и  беззаботный детский гам
вдруг наполняет тело верой в чудо,
что всё совсем не плохо будет
и бабы снежные с углистыми глазами
и облака как лодки с парусами
и под ногами снег скрипит как в детстве
и складываются рифмы в песни
…не это ли есть счастье, боже правый,
Когда капель по носу для забавы
И лезет первый искренний росток,
взгляд устремляя на восток
Пророча наступление весны,
и всё твердит нам снова  о любви
 ..не это ли  есть счастье, господи
Топтать росу ногами босыми
сдувая  с лепестков  тумана муть
и запахи цветов  чудесные  вдохнуть
И слышать,  как  лепечет  где-то птаха
И восторгаться солнцем, воскресающим  из праха
Идти заре навстречу , как спасению
От плена вечной суматохи или лени
и чувствовать как на тебя, твою же мать
обрушится  как дождь вдруг   благодать


Рецензии