Тюссоизм

Я на пике уходил в пике;
А когда, поистрепавшись, бросил,
Оглянулся - вот моя и осень,
Как бывает часто, налегке.

Но в быту отнюдь не прихотлив,
Осыпаюсь потихоньку туей;
Только мнение мое бытует,
Будто в мире мы с тобой одни.

Напридумывал себе союз
Да "расхлебываю эту кашу"
И, пытаясь удержать "не наше",
Одержимости богам молюсь.

А в музее восковых персон -
Тут скорее - как фигура речи -
Я использую иных как свечи.
Отсылается к мадам Тюссо

Этот личный плагиат - краду
У себя из головы, и только...
Подо мной одно лишь место-койко.
Что имеется в виду, введу.


Рецензии