Дикий Волк. Сказка

Дикий Волк по полю бродит,
Он не нужен никому,
От тоски он бедный воет,
Страшно в поле одному.

Зверь угрюмый и голодный,
Он мечтает отдохнуть,
Взгляд его совсем холодный,
Речка... Не хватало утонуть...

Днём и ночью ищет Волк,
Пристанище жилое.
Что поесть? Он знает толк,
Но "спряталося" всё живое.

И встречает Волк Волчицу,
Смелую и сильную,
Зверь по полю быстро мчится,
Чтоб догнать красивую...

Три волчонка сели в ряд,
Бегают, резвятся.
У волков глаза горят,
Радостью искрятся.

Счастлив он - папаша-зверь,
Кормит деток мать-волчица,
И не воет Волк теперь,
А воркует он, как птица.

05.08.05.             Н.К.


Рецензии
У зверей, как у людей:
жизнь с подругою добрей.

Всего наилучшего.

Борис Ильютик   12.04.2021 10:39     Заявить о нарушении
И согласна с Вами я,
Семейная то истина.

Надежда Корн   12.04.2021 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.