Капля

Стекала капля по стеклу,
Стремилась напитать ту землю,
С которой каждый человек,
Родившись, заключает сделку.

И незатейливо браня свою судьбу,
Она влеклась в родные недра
Туда, где раньше прожила,
Кто помнит, может и столетие.

Ее послали небеса:
Продолжить жизнь, дать место новым
И сколько раз, посланником была
Всегда давала жизнь другому

Она не знала, что в пути
Такое горе повстречает
Когда друзья твои уже в земле,
А ты от солнца изнываешь.

Погибла капля на окне,
Исчезла, будто и не было,
А в небе облако летит,
Куда-то вдаль, потоки лить по миру


Рецензии