Домик будем продавать

Свет  луны  являет  тени,
Их  причудливый  узор
Изменяет  за  мгновенье
Всё  пространство  и  простор...
За  затейливым  пейзажем
Плыл  таинственный  мираж,
Тайным  светом  озарялся,
Наполнялся  домик  наш.
Кто - то  входит  и  выходит
Тихой  тенью  по  стене,
Он  знакомым  силуэтом
О  былом  напомнит  мне.
Тут  же  вспомнится  улыбка
И  знакомые  глаза,
Оживают  в  лунном  свете
Будто  даже  голоса...
Скольких  помнят  эти  стены,
Ведь  они  сто  лет  стоят,
Несмотря  на  перемены
Сколько  тайн  они  хранят.
Сколько  радостей,  печалей
Пережито  было  в  них,
Мы  с  годами  замечали
Как  нуждаемся  мы  в  них.
Нам  из  дальнего  далёка
Так  хотелось  прибежать,
Чтоб  увидеть  эти  стены,
Просто  руки  к  ним  прижать.
А  теперь  в  них  стало  пусто,
Нет  теперь  у  них  жильцов,
Только  что-то  скрипнет грустно,
Только  эхо  голосов.
Вот  исчез  в  одно  мгновенье
Света  лунного  пейзаж,
Утонул  опять  во  мраке
Тёмной  ночи  домик  наш.
Вот  светает,  скоро  утро,
В  окна  солнышко  зайдёт...
Продавать  мы  будем  домик,
Покупатель  к  нам  придёт.
Что  потом  случится  с  домом,
Перестроят,  иль  снесут,
Иль  на  этом  старом  месте
Свой  коттеджик  возведут?
Будут  люди  суетиться,
Строить  новое  жильё...
Всё  равно  на  этом  свете
Всё  уйдёт  в  небытиё.
Здесь  мы  всуе  суетимся,
Что-то  строим...  но  потом -
Обретаем  в  поднебесье
Свой  единый  вечный  дом!


Рецензии