Королева Марго

панк-рок-поэзия
 
Ты летала ночами над майской Москвой,
Сидя удобно на щётке половой.
 
Ночью ты летела далеко на юг,
Русалок и леших вводя в испуг.
 
Ты бросалась в рЕку
У меловОй горы,
Сатиры и эльфы
Дарили дары.
 
Ты была Луноликой Королевой Марго.
Для тебя Генсек перешёл на аргО.
 
Булгаков писал о тебе свой роман,
Нежно обнимая твой дЕвичий стан.
 
Сегодня тоскует по тебе Москва,
Николай Иваныч шепчет: "Ква, ква..."
 
И ты бессмертна, Королева Марго.
В сердце поэта, целуешь его.
 
Может быть, ты в Нью-Йорке,
Может быть, в ПокровЕ,
На Лубянке в светёлке,
В мексиканской траве.
 
И я тебя вижу,
Королева Марго,
С Булгаковым Мишей
Ты танцуешь тангО.
 
30 декабря 2020 года


Рецензии