Долги

"Ты должен сделать то, ты должен сделать это",
И так всю жизнь, закованный в долгах,
Но мой ответ: вам не сломать поэта,
Моя вся сила - в собственных стихах

Едва родится человек на свете,
С годами будет он долги растить,
А как умрёт - его родня в ответе:
За место на тот свет им надо заплатить

Долг Родине для тех кто защищает
Святой, когда придёт война.
Но почему же Родина долги чужим прощает,
Своим же не прощает никогда?

Уехать бы туда, где чайки и где море,
И где не надо "кандалы" терпеть.
Уж если я родился с жизнью в ссоре,
Хотя бы там свободным умереть.

Юбилейный год закончу поэмой "Сергей Есенин".


Рецензии