Внучке-умнице

… - двенадцать! И это приятно.   

Она ведь у нас и умна, и нарядна.

Она оптимистка, немного артистка

И любит занятия с долею риска…

Пять классов окончила тоже успешно.

Задачки решали вы с папой, конечно.

Азы математики важные очень,

Чтоб время считать и доход, между прочим.

Вновь Грамоту … у нас получила,

На бальные танцы с желаньем ходила.

В подарок ей – кружка работы ручной,

Она пригодится и в холод и в зной.

Есть надпись со словом таким – «Диамант»,

Созвучное слово со словом «Талант».

С … девчата успешно

Идут в мир искусства, красивый, безбрежный.

В семье у … хватает забот,

Ведь рядом сестричка-малышка растет.

И … старается, как и сестра,

То учит уроки усердно с утра,

То губки накрасит, за модой следит,

Потом в магазин за покупкой спешит…

Для бабушки … - подспорье во всем,

Когда она рядом, украсит весь дом.

Помоет окошко, нарежет салат,

И клумбы пополет, как тот агрегат!

Еще она ходит за мамою вслед,

Для скуки ей в садике времени нет.

Любая работа почти по плечу,

За все похвалить нашу … хочу!

В беседе она отличается очень,

Читает отлично она, между прочим.

Стихи наизусть с выраженьем читает.

И мнение личное всем излагает.

Для музыки с детства находит минутку.

Она в интернете оценит и шутку…

Роса заискрится, горошек завьется.

Так пусть тебе, …, чудесно живется!

От Феи подарок получен приятный,

Пусть скейт тебя возит жар-птицей нарядной.

А ты про коленочки не забывай,

Пореже лечебной зеленкой марай!

Мы все поздравляем … родную,

И я ее в щечку сейчас поцелую!
               


Рецензии
С какой любовью написано это стихо. Так может только бабушка написать про свою любимую внучку.
Дорогая Людмила, с наступающим Новым годом! Счастья и радости вам и вашим близким!
С теплом души Л. ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   30.12.2020 08:47     Заявить о нарушении