итоги подвести

Пришла пора уже итоги года подвести,
Ведь он был необычный, високосный,
Народ его за все невзгоды не простит,
Перемывать ему он долго будет кости.

Итог таков, что лучше уж смолчать,
По ощущениям год был крысиный,
На каждого он наложил свою печать,
И пахнет от него противно псиной.

Проверил всех на вшивость, под заказ,
Болезнь назвал сурово пандемией,
И впал от грозной эпидемии в экстаз,
Сам заболел слегка шизофренией.

Болезнь такую занесли и в Кремль,
Спасаются и там чиновники вакциной,
Она ж ползёт по всей стране, как червь,
И издевается над нашей медициной.

Не получается пока указом запретить,
Ей заражать собою наше население,
Приходится из бункера  руководить,
И в этом видеть от вируса спасение.

Итоги года подвести настал уж срок,
Назвать его удачным нет пока мотива,
Он преподал планете нашей всей урок,
И сам теперь от нас уходит некрасиво.

Декабрь 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.