Шепну тебе на ухо

25 декабря - очередная годовщина ввода соввойск в Афганистан.

Шепну тебе на ухо, как брат брату:
-Я-воин веры Христовой. Я-Тристан.
В Ташкент приехал (по дури? иль по блату?),
Чтоб быть заброшенным затем в Афганистан.

Прошу, не следуй моему примеру.
Не точи меч и острия клинков:
Иду в Афган сражаться не за веру,
А за "идеи" Кремлёвских вожаков.

Нет, не от страха мороз идёт по коже:
За дело правое я б смерть принять был рад!
Но град свинца ловить славянской рожей
В горах Афгани мне б не хотелось, брат.


Рецензии