Петух гвианский из красавцев

Гвианский скальный петух.


Самцы - ярчайшие созданья,
Живут где круглый год тепло,
Америка и Южная,
вода и скалы,
там дом- гнездо!
Из глины, веток и соломы,
напоминает ласточки хоромы.
Живут большими стаями,
Самец чтит свой "огород".
Ни шагу ни полшагу для соседей,
Иначе бой - порвёт!
В роду у воробьёв,
Встречается такая яркая порода,
Врагов у них хватает,
Их меньше год от года.


p.s.: семейство Котинговых, длина до 35см; живут 9л


Рецензии