Костер

Сидели, молча у костра, и слушали огонь,
А он трещал, порой гудел, вел с нами разговор.
Он говорил, что как-то раз, к нему пришел навек,
Из холода и темноты пещерный человек.

Как охранял его, берег в былые времена,
Его лелеял и холил, чтоб сохранить сполна.
Как бился насмерть за него и как благодарил,
Когда в трескучий, злой мороз, спал, выбившись из сил.

Как он, порой сгорев дотла,  рождал в мартенах сталь,
Которая затем в тайге легла как магистраль.
Как двигал в поле трактора, как сеял и творил
И как Олимп, а проще спорт, его боготворил.

Как в гневе проносясь как смерть, сжигал леса, поля,
Когда под ним во время войн горела вся земля.
Он победитель и творец в руках простых людей,
Но он и гибель, и конец, когда им жжет злодей.

Сейчас он словно смерть и ад, сидит внутри ракет,
И ждет когда  наступит день и вдруг померкнет свет.
А через десять тысяч лет, отметив новый век,
К нему придет, вновь на поклон, пещерный человек.

29.12.2020 года


Рецензии