наши отпечатки слишком нежны..

наши отпечатки слишком нежны
и не отражаются в учебниках
их найти – такое же небрежное
отношение ко всей судетской метрике

станешь немкой, если захочу?..
со спины твои снимая пальцы,
там и сям припудрен, хлопочу
как за линии васильевского жальцем

вышивающим – то линию судьбы,
то иное нечто вышивающим..
может примус клюевской избы?
в бродском, по тебе на фене бающем


Рецензии