все мы, все мы в этом мире тленны

“Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льётся с клёнов листьев медь…
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.”
_____________________________________

Сергей Есенин, 1921
*
И на небе возродиться в осень
В зиму –
белым ангелом упасть
Белокрылым
крест церкви крылом обнять…
*
И скользить по злату лицу
Куполов её
Снегом белым
Опуститься
Под Врата её живьём…
*
Встать ,
потом уж преклониться
Осенив себя крестом
В небо тихо повиниться
Где души мой дом!
*

Вдаль пойти
Где вьюга белой птицей
Созывает вороньё…
В них снежком прицелившись
Бросить им  его в лицо…
*
И к колодцу
К девице ,водицы
попросить ,напиться
Хлад земной вобрать
В себя одним глотком…
*
Умереть
И снова
Возродиться
Белым снегом
За окном…!
*
Небо вечно
Люди тленны
в Церкви свечи,
чтобы видел в огне их
Души наши - Бог!
*
©странник






 


Рецензии