Преемственность

Вещают нам, старо мол, и избито.
Напрасные труды! Растраты зря.
Найдут вас у разбитого корыта,
где будете жалеть, себя коря.

Бросайте! Без сомнений, самомнений.
Столпы талантливо перекопали всё,
и Муза, кстати, только в их колени
сошла с небес полуодетой и босой.

Другие сделали уже и сотворили…
Ооо...разве новое? Древней, чем этот мир!
И место вашему, естественно, в утиле
или в любой бумажками сортир.

Не пробуйте, не выбраться из тени!
Какой фундамент там - железный монолит!
Но, я то знаю! Как откуда каждый гений
то впитывал, что измельчит гранит.

Открытое. Не нужно мифов этих.
Не существуем, а живые и живём!
Не соглашаемся сегодня с ролью третьих.
В любви слагаем, и о ней поём.

Не попирая славы всенародной,
признания полного в известнейших кругах,
мы кровью связаны бурлящей и свободной
в красивой музыке и собственных стихах!
20.12.2020


Рецензии