Зимушка зима!

Снова постучалась к нам, зимушка – зима
Здравствуй гостья дальняя, где же ты была?
В белоснежной шубке ты и из льдинок варежки
Холодна, но как красива, зимушка – зима.

В расписной карете ты, вся белым – бела
Тройка разудалая по проселку мчит.
Сундучок подарков разных ты с собой взяла
Ах, ты лебедь белая зимушка – зима!

Серебро на веточках по пути развесила
Приодела в белое весь еловый лес.
С чистотою снежною, на душе так весело
Окна все узорчаты, зимушка – зима!

Белые снежиночки, как перья лебединые
В небе так и кружатся, в вальсе неземном.
Кружевами выткала, полотном укутала
Все поля, тропиночки, зимушка – зима.

А еще, с собой взяла, песни необычные
Скоро в трубах на домах звонко запоют.
Песенку метельную, но только не лиричную
А слегка, протяжную, зимушка – зима.

Быстро время пролетает и всему пора
Опустел у зимушки уже весь ларец.
Лес  проснется снова весь, и поля, зверушечки
Зимушке- красавице вдруг придет конец!     30.12.20


Рецензии