Я - внутри картины...

Я - внутри картины...

На картине - дом и пруд,
Ветер гнёт осины,
Девушки пшеницу жнут,
В рвение  едины.
Незатейливый сюжет,
Китч сентиментальный.
Прежней сказки больше нет,
Век индустриальный!
Я хотел бы жить в избе,
Поливать ромашки,
Посвящать досуг резьбе,
Колотушки, плашки...
Каждый каждому знаком,
Пляски под луною,
Пруд искрится серебром,
Светлой тишиною.
Жницы сдобны, веселы,
В поисках эмоций.
Смотрят жадно на стволы,
Фаллосных пропорций.
Немудреный, сельский быт,
Воздух родниковый,
Лес свободой шелестит,
Неизменно - новый.
Пусть художник  не ахти,
Плагиат рутинный.
Глаз не в силах отвести,
Я - внутри картины...


Рецензии