Итак, уже который раз

***
Итак, уже который раз
от боли гнусь сердечной,
Готовый выполнить приказ
от канцелярии небесной.

Из той, что знает всё вперёд
и пишет справки дельные,
не нарушался, чтоб черёд,
колонны шли, чтоб цельные

иль сразу в рай, иль сразу в ад,
куда бежит тропа не пыльная.
Оттуда не придешь назад,
лишь гложет скорбь глубинная.

А тут приходит Новый год
и шлёт гонца проворного.
Ликует удалой народ,
встречая нарождённого.

Гуляет ночь всю напролёт.
В душе – тоска  кабацкая.
А время, пролетев, блеснёт,
как сабелька казацкая


***
двадцать первый век
двадцать первый год
радость на людей
как по ветру прёт
только я сижу
хмурый как на тризне
может у меня
он последний в жизни.


Рецензии