А верю ль?

А верю ль я в масштабы перестройки?
По чесноку: у нас всё очень важно
Или задуманное перейдёт в помойку
Или Россия улетит вперёд отважно

Задумки, несомненно, очень мощны
Подкреплены финансами во всём
Работы не рассчитанны на тощих
Здесь каждый что-то на себе несёт

И всё-тки у меня сомненья гложут
Они подкреплены историй фактом
Что действующая власть не может
Напрячься, если требуется актом

Привыкла власть купаться в славе
Приучена она искать причины бед
Вместо того чтоб хоронить в канаве,
Та жаждет очень лЁгоньких побед

Тут требуется напряжение всех сил
Искать возможности, а не причины
И честно (комар чтоб носа не точил)
Не подойдут здесь чёрные личины

А где такие? Почему в упор не вижу
Везде знакомые уже  все клерки
Главе усердно только попу лижут
Куда ни глянь: одни марионетки

Весь их удел: изобразить всё лихо
Красиво зело показать свою работу
Мы, мол, пока работаем: все тихо
Народу явим только лишь заботу

Поверю я, когда "Чубайсы" сгинут
Да еже с ним и множество других
Когда все кары тех уже досигнут
Огромный компромат у тех «тугих»

А вместо тех? Давно полно радивых
Готовых выложится на все 100
Работу свою любящих, правдивых
Умеющих начать и с чистого листа

24.01.2019


Рецензии