В тумане грустный серый конь

                ***
В тумане грустный серый конь
Чутко вздрагивает ухом.
Мы, словно мошки на огонь,
Летели тополиным пухом.
Боялись майского жука,
Вдруг помешает эвтаназии.
А жизнь жужжит, жужжит пока
Колесом буддийской Азии.
Нет «ни вправо», нет «ни влево»
У искусства утонченности.
Безыскусно и нелепо
Обрываются влюбленности.
В утонченности искусства,
Паутинкой тонкой тая,
Выбор: Рим или капуста*,
Фарфор эпохи Цинь Китая.
И орды, орды, орды, орды, ...
Календарь судьбы листая,
Делили мир на дуги, хорды,
Пролетая, улетая.
… В тумане грустный серый конь,
Чутко вздрагивает ухом.
Мы, словно мошки на огонь,
Летели тополиным пухом.



______________________________________
*Диоклетиан снял с себя обязанности императора и увлекся разведением капусты.  И когда, во время кризиса, его попросили вернуться в Рим и взять на себя бразды правления, он ответил: «Если бы вы знали какая у меня капуста, вы бы не лезли ко мне с мелочами»


Рецензии