Гололёд

Похвастался, а тут оттепель,
Видно шутят зимние Боги.
Был снег, но вот теперь
В шпагат разъезжаются ноги.

И страшно выйти из дома,
Под ногами сплошные лужи.
Уже снег скрипел, как солома,
А стало ещё хуже.

Ледышка, а не асфальт,
Дворники сыплют песок.
Зима отступила, а жаль,
Туман липучий, как смог

С утра пугает толпу
И мою заблудшую душу.
Лишь бы не синяк на лбу,
Чтобы не быть похожим на грушу.

27.12.20


Рецензии