Почитай мне перед сном...

Почитай мне перед сном
Что-то из Есенина,
Чтоб потом забылся в нём,
Чтобы обесценена
Мне была свобода та,
Что ценил я прежде,
Чтобы там была мечта
И хвала надежде;

Поцелуй меня потом
(Да не очень быстро!),
Чтоб с руками, а не ртом -
Долго и со смыслом
Я оценивал слова,
Повторяя снова,
Что Любовь всегда права,
Если в ней основа;

Залетай-ка в мои сны
Бабочкой красивой,
Верным признаком Весны
И неповторимой
Сказкой солнечного дня,
Что меня чарует
Жаром страстного огня,
Что во сне колдует;

Почитай мне перед сном
Что-то из Есенина,
Чтоб потом забылся в нём,
Чтобы обесценена
Мне была свобода та,
Что ценил я прежде,
Чтобы там была мечта
И хвала надежде...


Рецензии
без надежды нам никак...

А почитать перед сном- святое. Это, как колыбельная ребёнку...🌙🥱🙋‍♀️

Бобрякова Елена   31.12.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за правильное понимание.

Вячеслав Знакомый   31.12.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.