Охота на клопов

Проснувшись рано, на рассвете
Поутру я ловил клопов,
Чуть отойдя от ярких снов,
На одеяле, на паркете,
Чуть придави его, чуть тронь -
И запах, фирменная вонь!

Вот если бы поймать всех сразу,
Быть может логово найти,
По следу как-нибудь пойти,
Да, вывести совсем заразу.
Я помню, было средство «Райд»,
Чтоб вывести весь «львиный» прайд!

Охота в общем интересна,
Сначала ищешь по углам,
Найдешь его то тут, то там,
А главное – она полезна.
Чем меньше маленьких врагов,
Тем больше разноцветных снов!

Клопы большие и поменьше,
Бывают цветом как морковь,
Внутри еще у многих кровь,
Сухие есть, но этих меньше!
А бегают … - как скакуны,
Прям от дивана до стены!

Коньячный запах растекался,
А значит, до меня Ковид,
Хочу поставить я на вид,
Пока, по счастью, не добрался.
Их много, целая их рать,
Что за Мамай смог их собрать?!

У нас взаимная охота,
Они, вот, стерегут меня,
Потом чтоб, подстегнув коня,
Пить кровь, аж до седьмого пота.
Где ж этот самый Чингиз-хан?
Собрал войска, прочтя Коран!

Сидят в засаде, обложили,
Наверно, лишь команды ждут,
А я ищу, забыв уют,
Тут кто кого уж: Или… - или…
Лишь за окном сплошная ночь,
Кто в битве сможет мне помочь?!

Такое для меня сафари,
Гляжу, еще один ползёт,
Пока у нас ничейный счет -
Ни я не победил, ни твари.
Восходит Солнце, еле жив,
Вновь в нашей битве перерыв!


Рецензии