В старинный замок друг вампир

В старинный замок друг вампир,
Меня к себе как-то позвал.
По-дружески названый пир,
А, на десерт он мне подал,
Сердце девицы, — Где же соль?
Спросил я вслух играя роль!
.
А, друг вампир мне отвечал: 
— Ему ненужно больше соли.
Ни я его смерти отдал,
Оно погибло от мук и боли.
Оно просолено слезами,
Я лучшее делю с друзьями!
.
— Попробуй же его мой друг,
Скажи, погибшая любовь,
Вкусна ли сделалась от мук?
Я, как вино пил её кровь.
Вино — что грусть в себя впитало,
Пока в артериях созревало!
.
— Ах, её муки, кровь в нектар,
Для всех вампиров превратили.
Ещё не пил такой хоть стар,
Есть мало дев — что так любили!
Чтобы смогли кровь превратить,
В вино способное грустить!

И, я свою играя роль,
Взял ножик, вилку, и отрезал.
Кусочек сердца, его боль,
Вкусив, я тут же осознал!
— Я знал её, — Сказал я другу,
Но, я не знал такую муку!
.
— Такое сердце должно жить,
В нём нежность себя превзошла.
Оно могло сильней любить,
Но, всё ж погибло без тепла.
О, как же я ошибся друг —
Что не увидел её мук!
.
— Любви я тоже не увидел,
Я был к ней строг, и слеп.
И, этим я её обидел,
Давай положим её в склеп!
Пусть спит она прекрасным сном,
И, в этом веке, и в другом!
.
— Как спят царицы у людей,
В подлунном мире, с честью вечной.
Пусть молву добрую о ней,
Век не забудет скоротечный!
Пусть ту — что так могла любить,
Сей мир не сможет позабыть!


Рецензии