Благослови...

Благослови на жизнь, благослови на смерть,
благослови во след, от твоего порога.
Боюсь я в этой жизни одного лишь не успеть,
найти свой путь, что доведет до Бога.

Благослови на бой, благослови на мир,
благослови злой дух на благостное дело.
Я не боюсь за своё имя, стёртое до дыр,
но злые языки, так больно жалят тело.

Благослови на Тьму, благослови на Свет,
благослови свой каждый день, что прожит.
Боюсь, что не найду я правильный ответ,
на тот вопрос, что больше всех тревожит.

Благослови молчание, благослови слова,
благослови отчаяние, когда устанешь падать.
Не бойся подниматься, выше только синева,
а твоим крыльям, даже Солнце не преграда.

Благослови друзей, благослови врагов,
благослови свой крест, что на Голгофу тянет.
И если суждено сгореть во пламени костров,
благослови того, кто первой искрой станет.

Благослови на радость и благослови на боль,
благослови все чувства, что тебя переполняют.
Пока есть хлеб насущный и в щепотке соль,
благослови меня, а я тебя на всё благословляю...


Рецензии